Nous sommes ravis de vous présenter la nouvelle édition du guide Vendée Gourmande 2024, une création des Éditions Offset 5. (Numéro précédent)
La Vendée, un territoire d’excellence
Décrocher une étoile est une consécration, la garder est une confirmation. Alors que les attributions des récompenses du célèbre guide rouge ont été dévoilées en mars, les tables Vendéennes confirment leur excellence.
Le département affiche neuf tables étoilées cette année encore, détenant ainsi la première place des Pays-de-la-Loire qui comptent 21 établissements couronnés par le guide Michelin. Ces étoiles vendéennes mettent à l’honneur le terroir unique de notre département avec lequel les chefs cuisinent. C’est le fruit d’un travail acharné, d’une recherche constante de l’excellence et d’un amour profond des produits de qualité, des produits de la mer et de la terre typiquement Vendéens. La magie de la haute gastronomie, made in Vendée !
Locomotives de tout un département, ces maisons prestigieuses, font des émules. L’éventail des adresses gourmandes s’étoffe et se renforce. Restaurateurs, producteurs, vignerons, éleveurs, ostréiculteurs, pêcheurs… tous contribuent à cet élan fédérateur des professions
de bouche.
Notre guide est fier d’en être l’ambassadeur. Qu’il soit pour vous une source d’inspiration, de découverte et de plaisir gustatif.
Bon appétit et bonne lecture !
Retrouvez Vendée Gourmande 2024 chez nos annonceurs et en presse dès maintenant !